Mestre destilador por um dia: O botânico sabor do Gin em uma aventura onde você cria sua bebida em um laboratório especializado em São Roque
🍸 Southwest Destilaria
O SW Lab é uma experiência completa para os amantes de Gin e uma ótima pedida pra quem está em busca de algo diferente para fazer pela primeira vez.
Durante o processo de destilação, cada participante escolhe as próprias especiarias que quer utilizar, o tipo de Gin e no final até o teor alcoólico, tudo em um processo bem minucioso, descontraído e repleto de conhecimento.
Antes de tudo todos são recepcionados com um cafézinho, pão de queijo e biscoito especial de boas-vindas. Só então se inicia uma introdução à Southwest Destilaria pelo próprio proprietário - o inglês Alex, ali os participantes mergulham na rica história e cultura da bebida. Mas a ideia da experiência obviamente não é ficar apenas na teoria: na sequência todos se dirigem ao Micro Alambique, onde podem ver o processo de criação e desenvolvimento de novas receitas. Aí entra a happy hour: um almoço com direito a demonstração de drinks clássicos pela bartender do local. Após o intervalo acontece a parte mais importante: a destilação de seu próprio Gin, que você poderá levar pra casa!
A missão da Southwest Destilaria é proporcionar a experiência de degustar um destilado superior, com a possibilidade de fazê-lo você mesmo na experiência do laboratório.
O workshop permite imergir de forma completa no mundo do Gin. No SW Lab o aluno aprende sobre todas as etapas do processo de fabricação em uma vivência bem exclusiva, com poucos participantes por vez, para que todos acompanhem, entendam e se apaixonem pelo processo do destilado.
Ao redor de todo laboratório, há ainda uma vasta vida de fauna e flora local, com muita natureza, criando uma atmosfera ainda mais interessante ao local.
⏰ Cronograma
11:00 às 11:15: Check in - Recepção com café, chá & pão de queijo fresco
11:30: História do Gin - Conheça a história do Gin, da Southwest Destilaria e dos nossos parceiros. Veja como o Gin influenciou a cultura popular ao longo das décadas e como é criado. Visita ao Laboratório de desenvolvimento da Southwest Destilaria para ver como as nossas receitas são desenvolvidas e descobrir novas tendências no mercado internacional
12:30: Lab & Bar - Nosso Bartender irá demonstrar como preparar alguns drinks clássicos de Gin na sua própria casa
13:00: Almoço: 1Um Almoço leve, com salada fresca, quiches do Chef Christophe Guillard da Brioche Brasil & Empanadas Argentinas, e uma sobremesa.
14:00: Destilando seu Gin -Destilação do seu próprio Gin no Lab – temos uma variedade incrível de botânicos para você escolher e criar seu Gin exclusivo
16:00: Padronização e encerramento - Padronização e envasamento do seu Gin, para levar para sua casa
No valor do workshop está incluso o almoço, gin tônica à vontade e 1 garrafa de 700ml do seu próprio Gin.
🍸 A experiência e o destilar pela visão da SW
"Destilar. Deixar gotejar, por definição. Uma lenta transformação que exige paciência. Um ato de coragem para os inquietos, os curiosos. Aqueles que não se firmam em um só lugar. Aos naturalmente viajantes, destilar é um desafio que deve ser conquistado. Mais do que um mero desafio. Destilar é o destino de uma linhagem de desbravadores e apotecários. Cada decisão tomada por diferentes gerações, ao redor do mundo, em épocas diferentes, nos trouxe até esse alambique. Para que, enfim, cumpramos nosso propósito. E as gotas caem. Às vezes mais. Às vezes menos. Mas caem. Uma coisa é certa: elas vão cair. Concentradas de pura história, conhecimento e sabor. E preenchem uma garrafa vazia até então. Uma analogia perfeita para como nos sentíamos antes das gotas começarem a cair. Fortalecidos pela alma da floresta e da sua fauna, ficamos e aguardamos. A virtude da natureza nos engrandece. Nossa história nos dá propósito, nossa flora nos dá segurança. Nosso conhecimento nos dá a mais pura das bebidas. Queremos que você sinta o que sentimos. Por isso, destilaremos."
♻️ Sustentabilidade
- 🐒 O sítio em São Roque onde fica a destilaria, já foi uma área de animais resgatados do Ibama e o local preza por continuar o trabalho de acolhimento a animais feridos, que encontram ali um lugar tranquilo e preparado para se recuperarem, podendo retornar ao seu habitat natural.
- 💰. Uma porcentagem dos lucros é destinada para custear o tratamento de animais feridos, e trabalham em conjunto com a instituição Núcleo Da Floresta, uma entidade de pesquisa, preservação e extensão de fauna e flora no país.
- ☀️ Há uso de painel solar no sítio, produzindo energia limpa e renovável, e fornecem parte dela para a cidade
- 🌧 O local faz a captação de água da chuva e reutiliza para limpeza, aquecemos toda essa água com ajuda do sol
- 🌻. Os resíduos da produção de destilados são transformados em em adubos para voltar a cultivar insumos
☎️. As reservas são feitas pelo site da destilaria, links e páginas de contato abaixo das fotos.
*Essa experiência foi criada em parceria com nosso querido seguidor André Rapouzo.