Lanches com seringa, drinks moleculares, batata transparente, coxinha na roda gigante, sobremesas esculturais, varal de bacon e outras maluquices: A experiência criativa da hamburgueria "O" Burguer de SP
🍔 O Burguer
Hamburgueria é tudo igual. Será? 🍔
🤯 Drinks que saem fumaça, roda gigante girando com coxinhas, tiras de bacon e batatas fritas transparentes - ambos esticados em um mini varal, milkshakes com sonho, caipirinhas e drinks moleculares que demandam interação na hora de consumir, drink que muda a voz, lanche maçaricado na mesa, drink servido de cabeça pra baixo, bolo com formigas cenográficas no prato, hambúrgueres recheados (isso mesmo, a carne é recheada), batata frita servida com 12 molhos, lanche mergulhado em um foundue, árvore de bolinhos iluminada, e muito mais.
O local 📍
A história da cidade de Chicago e de seus icônicos lugares, jazz e personalidades, foi a inspiração para a criação de 'O' Burguer, em agosto de 2014, oferendo um verdadeiro experimento ao público.
A cidade é também um ícone gastronômico. Além de abrigar o “Taste of Chicago”, maior festival gratuito ao ar livre de alimentos do mundo, tem dois dos mais famosos chefs especialistas em cozinha molecular.
Além da inspiração musical do jazz na decoração, a casa é especializada em hambúrgueres recheados - com queijos ou molhos diversos - as carnes no 'O'Burguer, oferecem uma incrível variedade e, as receitas – únicas, com apresentações inusitadas e diferenciadas, formam um cardápio completo com fusão de comida molecular, proporcionando um equilíbrio de sabores e inovação.
Uma experiência sensorial.
O Chef Cadú Alves é o responsável por todo cardápio, iniciou fazendo eventos e feiras com um carrinho de mão adaptado e food truck. O chef foi buscar inspirações e depois de muitos cursos e laboratórios na cozinha – passando pela cozinha molecular – dedicou-se à cozinha contemporânea e ao segmento de carnes e hambúrgueres artesanais recheados.
O cardápio - Alguns pedidos que fazem sucesso por lá 📔
- 🥓 The Whyos: 6 fatias de bacon defumado servidas em um varal, acompanha dois molhos
- 🍗 Navy Pier: Coxinhas de bacon defumado, com queijo, finalizadas com bacon frito e caramelo, servidas em uma roda gigante. Acompanha molho barbecue e creme azedo
- 🍖 Five Points Gang: Coxinha de costela recheada com queijo quente, acompanhada de molho da casa tomate creole. Servidas em uma cúpula de vidro com gelo seco
- 🧀 Legs Diamond: Burguer recheado com 4 queijos, coberto por um aro de massa de pastel, preenchido com foundue de carne com queijo e farofa crocante
- 🥖 The Loop: Burguer furado no centro, preenchido com creme cremoso e com batatas canoa no pão brioche
- 🥫 Willis: Burguer Furado no centro, preenchido com molho de tomate creole levemente apimentado, cheddar artesanal, costela suína desfiada e empanada, caramelizada no barbecue e cebola crispy no pão brioche
- 💉 Machine Gun: Burguer servido com uma seringa gigante lotada de cheddar para injetarmos queijo no pão
O chef - 🍹 Drinks: TODOS oferecem experiências completamente diferentes e impressionantes, com sabores e misturas criativos além da própria "cenografia" cheia de detalhes que chega na mesa acompanhando a bebida
- 🍩 Piano: Milkshake de paçoca com doce de leite e na borda um sonho coberto com doce de leite e paçoca
- 🥧 Torta amanteigada escocesa do Pica-Pau
- 🍓 Drink a base de lichia, espuma de cranberry com vodka e frisante, caviar de morango nas bordas e pururuca vermelha de arroz doce
- E muito mais...
Experiência SECRETA 🔐
Chamado de Segundas Secretas, essa experiência oferecida pelo restaurante é voltada diretamente para a alta gastronomia, a proposta diferenciada do chef oferece uma segunda-feira por mês o menu degustação de cozinha molecular com diferentes harmonizações. Não há um cardápio fixo, você só descobre o que vai comer quando o prato chegar à mesa e for apresentado pessoalmente pelo Cadu. Para maiores informações sobre essa experiência paralela é necessário entrar em contato direto com a equipe do restaurante.
Links e contato logo abaixo das fotos e vídeos.
Crianças são bem-vindas!