Achado no centro de SP: O delicioso restaurante peruano AMA.ZO que faz sucesso em um jardim de um casarão centenário

🐟 AMA.ZO Cozinha Peruana

Uma enorme área a céu aberto, belos jardins, música ao vivo, gastronomia peruana de primeira e drinks clássicos e regionais - tudo isso em um casarão histórico e centenário que abriga um restaurante que podemos dizer que além de um clássico da culinária peruana em São Paulo, é também uma experiência sensorial.

O AMA.ZO fica no espaço do jardim da Casa de Don’Ana - o casarão que falamos antes. Cercado de jabuticabeiras centenárias e muita vegetação desde a entrada, a noite luzinhas se distribuem por todo o ambiente deixando o clima ainda mais aconchegante. Para os dias chuvosos há uma cobertura sutil mas eficiente. As mesas e sofás que compõe o local, ficam com distância agradável umas das outras.

Alguns itens do cardápio:

  • 🎃. Concha Tucupi: Vieiras em sal e alho , purê do abóbora e mel do tucupi preto
  • 🍄 Mix de Cogumelos salteados na panela wok e purê de abóbora
  • 🍤. Tropical Rice: Arroz estilo tailandês com abacaxis grelhados, castanha, leite de coco e pimenta doce com camarões grelhados
  • 🌮 Tacos de milho crocante, tartare de pesca do dia e guacamole
  • 🥣. Sopa Seca De Choros: Fideuá cremoso de mexilhões com leve crosta por baixo, chalaquita e aioli de pimenta
  • 🍌 Patacones: Tostadas de banana da terra com lagarto desfiado e purê de mandioca
  • 🍮. Crema Volteada: Pudim de leite em mel de cacau, creme inglês de cupuaçu, craqueline de castanhas e amora
  • 🍚. Arroz Chaufa Y Panceta: Arroz salteado na panela Wok, vegetais e panceta laqueada em salsa teriyaki
  • 🦑. Chicharron De Calamar: Lulas crocantes com toque de pimenta peruana, batatas fritas rústicas e maionese da casa
  • 🐠. Pesca do dia marinada marinada com limão, molho de três pimentas e batata doce glaceada
  • 🐟 Ceviche Nikkei: Salmão em salsa Nikkei, abacate e crocante de tapioca
  • 🦐. Quinoto a la Huancaína: Quinoa, creme à base de queijo e camarões flambados em parrilla

O cardápio é dividido em "piqueos, para empezar, principales e sanguches", e tem uma enorme variedade!

🌱 🍎 O chef Enrique Paredes além de desenvolver os pratos que são sensação do restaurante, também se preocupou em criar opções vegetarianas para incluir no menu alternativas para quem não consome carne. Outro cuidado com o cardápio é escolher frutas que geralmente são comuns nos dois países. Apesar da culinária ser predominante peruana há influências e adaptações de ingredientes brasileiros.

O AMA.ZO (o nome vem da fusão Brasil e Peru, já que a Amazônia representa um terço do território peruano), fica na região central de São Paulo, na região de Campos Elíseos que além de manter o viés cultural e histórico assim como o casarão, é uma ótima oportunidade de unir a visita do restaurante com um passeio pela região.

Almoço: Ter à Sex | 12h - 15:30h, Sábados e Feriados | 12h - 22h, Domingos | 12h - 18h
Jantar: Qui, Sex e Sáb | 19h - 22h

Crianças são bem-vindas! Pets são bem-vindos!

🐟 AMA.ZO Cozinha Peruana

Quanto Custa?

Aperitivos: R$20 a R$36
Entradas: R$36 a R$60
Pratos Principais: R$38 a R$80 média individual

Onde Fica?

R. dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos - São Paulo - São Paulo - Brasil