Pra entrar nesse restaurante você passa por uma floresta e janta entre a vegetação: a experiência gastronômica do Manacá no litoral de SP

Restaurante Manacá

Para quem vem distraído pela estrada principal de Cambury, a entrada para a Rua Manacá pode passar despercebida. Estreita, discreta, vai revelando o caminho de terra que leva até o restaurante quase secreto, escondido entre o verde da Mata Atlântica.

A experiência Manacá começa na van que leva os clientes do estacionamento ao restaurante. É preciso deixar o carro no espaço reservado algumas ruas atrás e ali uma van do restaurante espera para deslocar os clientes até o local.
Ao chegar, é preciso atravessar a pé uma passarela suspensa que à noite, recebe os clientes toda iluminada. Ali, se iniciam várias sensações: o aroma da maresia que se mistura ao perfume do jardim; as luzes aconchegantes que refletem nas paredes coloridas e o som das vozes que se alternam com a trilha sonora do restaurante e o barulho de alguns animais.

NÓS TESTAMOS: do ambiente à comida, a experiência toda é realmente sensorial!

O Manacá é premiado pela originalidade tanto dos pratos quanto do ambiente. Novos pratos são criados de acordo com a sazonalidade dos ingredientes e também do público.

O restaurante existe desde 1988, quando surgiu pequeno como um espaço bem simples de café da manhã para surfistas até se tornar o que é hoje: referência no Litoral Norte de São Paulo a apenas 200 metros do mar.
A missão do local é oferecer uma boa cozinha de mar com ótimo serviço.

Construído sobre palafitas para preservar a natureza que o acolhe, a cozinha é assinada pelo chef/restaurateur Edinho Engel, também proprietário do restaurante Amado, na capital baiana, Salvador.

O restaurante está sempre cheio nos finais de semana e épocas de altas temporadas. Buscando sempre a harmonia com o ambiente natural, o Manacá se tornou uma referência também em ocupação de áreas com vegetação nativa.

Menu

Conheça alguns pratos do cardápio:

  • Tartar de peixe branco com maçã verde, creme de raiz forte e ovas de lompa
  • Salteado de cogumelos e legumes com arroz de jasmim
  • Atum demi-cuit com molho de iogurte e caramelo de balsâmico
  • Prato dos Pescadores: com peixe e frutos do mar grelhados com azeite, alho e ervas aromáticas. Camarão, polvo, lula, peixe e vieiras
  • Lulas grelhadas com alho e manteiga de balsâmico
  • Peixe branco do dia com palmito e aspargos grelhados com amêndoas na manteiga, acompanhado por arroz vermelho com castanhas brasileiras
  • Tarte Tatin
  • Nhoque de semolina trufado com creme de gorgonzola
  • Purê de inhame e a crosta de castanhas nacionais
  • Tiradito de peixe à peruana: finas fatias do peixe mais fresco, finalizadas com cebola roxa, pimenta dedo de moça, coentro e cubos de batata doce cozida, mais leche de tigre
  • Mousse de queijo e goiabas caramelizadas

Crianças são bem-vindas!

Vídeos

1 / 2

Restaurante Manacá

Quanto Custa?

Petiscos: de R$39,00 a R$128,00
Entradas e Saladas: de R$45,00 a R$85,00
Pratos vegetarianos e veganos: de R$59,00 a R$80,00
Risotos e massas: de R$110,00 a R$180,00
Pratos de peixes e frutos do mar: de R$120,00 a R$285,00
Pratos de carnes: de R$92,00 a R$130,00
Pratos infantis: R$63,00
Sobremesas: R$28,00 a R$40,00
Drinks e bebidas: de R$9,00 a R$100,00

Onde Fica?

R. Manacá, 102 - Praia de Cambury - São Sebastião - São Paulo - Brasil