Macarrão que desce por uma cachoeira de bambu e você precisa alcançá-lo pra comer? O divertido restaurante na natureza imperdível no Japão

🍜 Hirobun

🍜 Noodles ou somen é o tradicional macarrão fino de trigo branco japonês. Nagashi Somen, um dos rituais gastronômicos de verão mais deliciosos do Japão.

O ritual é o macarrão que desce em um fluxo de água por uma rampa de bambu de 1,5 m de comprimento enquanto os clientes ficam sentados na extremidade oposta, o macarrão desliza rapidamente e é a hora de usar os pauzinhos na "cachoeira ou escorregador de macarrão" e tentar agarrar os fios escorregadios.

Uma lenda diz que o ritual foi inspirado pelos fazendeiros locais que costumavam resfriar seu macarrão recém-cozido no verão, enviando-o por uma cascata de pedra e bambu até o rio local.

🎍 Como funciona? 💧

Depois de entrar na fila e pagar a refeição, você receberá uma senha junto com um cartão com as instruções de como comer o macarrão. Os macarrões são mergulhados em tigelas de cerâmica com um molho feito de caldo de sopa com algas secas comestíveis, açúcar, vinho de arroz e molho de soja, aos quais são adicionados grãos de cebola verde picada e gengibre japonês ralado. O macarrão está gelado e macio, o molho adiciona um toque picante de cebola-gengibre e salgado, e o conjunto desliza facilmente já em uma temperatura um pouco mais amena.

Os visitantes recebem também o somen cor-de-rosa de sabor diferente e peculiar, que é uma indicação de que o tempo de 30 minutos disponibilizado para a refeição nesse espaço, está finalizando. Cada sessão nesse espaço, acomoda cerca de até 10 pessoas. Há outras mesas e espaços de refeições no local, tudo sempre cercado de muita natureza, rios correndo abaixo, e cachoeiras ao redor. Mesmo quando há espera antes da experiência (o tempo pode variar entre 1 - 2 horas), o ambiente é tão diferente e relaxante, que dificilmente alguém ficará estressado ali.

No restaurante Hirobun, os bambus na verdade não são usados. Em vez disso, as calhas compridas e estreitas são feitas de alumínio e decoradas para se parecerem com um bambu real. Quanto à higiene, não se preocupe. A equipe geralmente atribui uma calha por grupo, o que significa que você só vai compartilhar a calha entre seus amigos. O lançamento do macarrão é cronometrado perfeitamente pela equipe, e o macarrão que sobrar não será reciclado. Para acompanhar, todos recebem matcha warabi mochi (cubinho gelatinoso à base de warabi e algas), wasabi e o caldo para mergulhar o somen.

Às vezes, quando o macarrão passa sem ser capturado, é comum ouvir gritos de excitação e risadas. Além de diferente, a atração gastronômica é divertida!

⚠️ Os noodles no bambu são servidos apenas na temporada de verão! Por se tratar de um evento sazonal, está disponível apenas de maio a setembro de cada ano.

Crianças são bem-vindas!

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🍜 Hirobun

Quanto Custa?

A partir de R$80,00

Onde Fica?

87 Kuramakibunecho, Sakyo-ku, 601-1112 - Kyoto - Japão