Fábrica de Dengo: A experiência sensorial de visitar uma fábrica de chocolates que envolve muito doce, gastronomia e espaços lúdicos em São Paulo
🍫 Fábrica de Dengo
Gastronomia, cultura e entretenimento em uma das avenidas mais badaladas de São Paulo, a Faria Lima.
A Fábrica de Dengo foi criada para ser uma mini fábrica e loja conceito da marca de chocolates Dengo. São 4 pavimentos, todos de madeira e design moderno, em uma área construída de 1.500m².
Por lá é possível ver de perto e em tempo real, como nasce o chocolate. A mini fábrica é aberta ao público com visitas guiadas para os curiosos e apaixonados por chocolate ou visitas independentes. Cada canto foi pensado para levar até os visitantes cheiros, sabores e texturas que surpreendem os sentidos, além de conhecimento.
Além da atração de acompanhar de perto o processo de parte da fabricação, ainda há no prédio experiências gastronômicas na cafeteria e no bar e restaurante.
Como funcionam os ambientes
🏭. Térreo: Onde acontece o processo de fabricação do cacau ao chocolate e a confeitaria. Nesse piso fica a fábrica, cafeteria (disponível brunch aos fins de semana), confeitaria e mercado. Disponível um menu degustação de chocolates acompanhado de café. A experiência começa aqui diante de sacas de amêndoas de cacau vindas das plantações da Bahia.
Com ajuda de óculos de realidade virtual e interferências sonoras, é possível se sentir na cabruca, onde os pés de cacau crescem cercados pela mata nativa. Al partir dali dutos transparentes transportam as amêndoas de cacau até diferentes equipamentos, onde são separadas da casca, torradas e encaminhadas a uma grande mélanger, responsável por fazer o refino e conchagem do chocolate. A máquina, original da década de 1940 e inteiramente restaurada, é a principal atração da mini fábrica. De livre acesso, o percurso também pode ser feito com a ajuda de um guia, em horários pré-determinados, principalmente aos finais de semana.
🍦 Primeiro Andar: Espaço "Meu Dengo"- onde você diz como o seu Dengo é, personalizando embalagem e ingredientes. Aqui fica também a sorveteria e a bomboneria. Assim que sobe as escadas ou sai do elevador no primeiro piso, o visitante é recepcionado por uma linda cozinha envidraçada que funciona como um “berçário” de bombons exclusivos – nove novos sabores ficam à venda na loja. No mesmo andar, funciona a Estação Meu Dengo, onde o visitante pode produzir suas próprias barras de chocolate (personalizadas dos ingredientes à embalagem), e uma sorveteria, em parceria com a Gelato Boutique, especializada em sabores à base de chocolates e frutas brasileiras.
🍹 Segundo Andar: Bar com varanda para curtir momentos de relaxamento e descontração. Aqui fica a Escola do Chocolate, Biblioteca do Chocolate, bar e Deck Bahia. O segundo piso é inspirado no litoral da Bahia. Além do restaurante e do bar especializado em drinques de ingredientes brasileiros, com varanda e mesas ao ar livre com vista para o Instituto Tomie Ohtake, abriga também uma pequena adega focada em vinhos nacionais, mesa para confraternização e sala de aula para cursos e degustações. A Biblioteca do Chocolate oferece produtos bean to bar (do grão à barra) de outros fabricantes brasileiros.
🍃 Terceiro Andar: Um terraço aberto com redário para fazer uma pausa e desacelerar. Tendo a Evemobile como parceira de tecnologia de inovação, o aplicativo da Dengo Chocolates, disponível para Android, IOS ou por QR Code nas lojas, vai permitir que a jornada de compras e entretenimento dentro da nova loja conceito não dependa exclusivamente do atendimento presencial. Pelo celular, o cliente poderá consultar o cardápio, fazer o pedido na mesa e finalizar o pagamento. O aplicativo também permitirá escolher produtos e pagar por eles, no modelo Honest Market, ou ainda pedir entrega em domicílio (serviço também disponível pelo iFood). Além disso, o cliente pode realizar a compra em qualquer local da loja (sem caixa).
🥘 Gastronomia
Alguns itens do cardápio do Cabruca, o restaurante do local:
- 🍇 Fondue servido com pedaços de brownie e biju
- 🐠 Peixe com crosta de coco fresco e purê de ervilha
- 🍹 Drink Feito com gin Dengo, abacaxi, seriguela, gengibre e couve
- 🧀 Bolinho de tapioca com queijo típico da Bahia, acompanhado de geleia de mel de cacau com pimenta
- 🥖 Courvert: pão, lascas crocantes de banana, melaço de cacau
- 🍤. Escondidinho de camarão
- 🥘 Baião de arroz, feijão, camarão, polvo e lula
- 🍳. Cuscuz servido com nata, ovo caipira e queijo coalho grelhado
- 🍸 Drinks exclusivos diversos
- 🥔. Nhoque da Terra salteado na manteiga de garrafa com sálvia
- ㎊ Menu executivo de terça à sexta no almoço
E mais...
☕️ E na cafeteria
- 🍰 Bolo Dengo: bolo recheado em camadas com diferentes camadas de ganache e nibs de cacau
- 🍨 Taboca: Choux Cream de chocolate - massa leve recheada com creme de chocolate
- 🍥. Achatadinho: Brownie cremoso de chocolate com casquinha crocante e castanha de caju
- Levinho: Chocolate zero açúcar com toque cítrico de laranja
- Torta Serra da Canastra
- Bowls de frutas e nibs
E vários outros.
Horários: Segunda a Quarta das 10:00 às 20:00 / Quinta a Sábado das 10:00 às 22:00 / Domingo das 10:00 às 20:00
Crianças são bem-vindas!