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El Olivo: O charmoso e premiado restaurante ao ar livre com uma vista cinematográfica da ilha de Mallorca
El Olivo
A iluminação natural e as mesas ao ar livre em um cenário cinematográfico dão o tom ao El Olivo - restaurante de culinária mediterrânea premiada, comandado pelo chef Guillermo Méndez com criações inspiradas na ilha de Mallorca.
Com opções entre o menu degustação ou pratos à la carte, o restaurante também oferece opções vegetarianas para que todos possam provar todas as sugestões de uma culinária sofisticada, onde a maioria dos ingredientes vêm da própria horta do hotel e da vila local. A carta de vinhos do local também é premiada e garante uma harmonização impecável.
O El Olivo fica localizado dentro do hotel cinco estrelas La Residencia da rede Belmond, em um terraço florido e vista espetacular para a montanha e a arquitetura da região no charmoso vilarejo de Deià na Espanha - não é necessário ser hóspede para se aventurar por lá e as reservas podem ser feitas direto pelo site do local.
O espaço decorado cuidadosamente conta com candelabros, flores e mesas íntimas em cantos aconchegantes que contribuem para um ambiente romântico. Pinturas de artistas locais decoram as paredes, e algumas das louças usadas são exclusivamente feitas e pintadas à mão por um artista local.
Como funciona o menu degustação: São duas opções de menu degustação: o Mediterrâneo com 5 pratos e o Clássico com 7 pratos, onde o Chef Méndez oferece um menu composto por suas criações mais populares que costuma surpreender os clientes que aproveitam a experiência a cada novo prato que chega na mesa. Nessa opção os clientes ficam sabendo apenas de alguns sabores, outros são surpresa! No menu degustação há a opção também do vegetariano além do tradicional.
Entre alguns destaques do cardápio (à la carte e degustação):
- Salada de legumes frescos com vinagrete de lavanda
- Robalo selvagem servido com algas amanteigadas e plâncton
- Pato assado com mel de beterraba e pinheiro
- Camarões Sóller cozidos no sal com favas do mar
- Tataki de atum vermelho com óleo de amêndoa de Maiorca torrada e uma seleção de nozes
- Leitão assado coberto com mel “sobrasada” local, servido com molho de salva e ensopado de abóbora com sabor de baunilha
- Arroz cremoso com cogumelos selvagens e queijo Idiazábal
- Beringelas torradas e caramelizadas com vinagre balsâmico, purê de grão de bico e vegetais sazonais
- Lagosta com salada de manga verde e lentilhas pretas à moda indiana