O charmoso hotel na Sardenha entre o céu, o mar e a montanha, que reúne experiências gastronômicas, culturais e locais aos hóspedes

🏨 Su Gologone Experience Hotel

Terra mágica: assim a equipe do hotel Su Gologone define a região onde está situado.

O Hotel 🛎️

Em cada ambiente uma nova experiência: é isso que o hotel busca oferecer aos hóspedes desde a chegada até o momento da partida. Na região um mundo cheio de zimbros, bordados, terracota e incrustações, artistas sardenhos e uma forte tradição culinária. O Su Gologone começou, de fato, como restaurante em 1967. O fundador, Giuseppe “Peppeddu” Palimodde queria oferecer comida tradicional numa zona repleta de bandidos, perto da nascente natural do Su Gologone, ideia que foi recebida com ceticismo inicial. Com a ajuda de sua esposa Pasqua, capaz de elaborar pratos incríveis, o primeiro restaurante de Oliena se tornou tão popular que as pessoas iam de longe para degustar suas iguarias. O amor pela Sardenha é sintetizado na comida preparada com cuidado e dedicação. Depois de tal sucesso, surgiu a ideia de oferecer hospedagem aos clientes: os primeiros oito quartos passaram a ser trinta e três em 1975, até os atuais setenta. Ainda assim, chamá-los de “quartos” estaria diminuindo; são, na verdade, viagens à arte, cultura e hospitalidade da Sardenha. Giovanna, filha de Peppeddu é a autora da decoração externa e da disposição dos quartos. Do mágico Bar Tablao, teatro de aperitivos inesquecíveis, ao Terraço dos Sonhos e dos Desejos, onde se pode contemplar as estrelas, sem esquecer o maravilhoso Botteghe d’Arte Su Gologone Style. Mente explosiva e incansável, Giovanna reinventa a decoração todos os anos: cada visita torna-se assim uma nova descoberta. Envolto por uma natureza intacta, o sentido e o gosto pela arte da Sardenha, o amor pela cozinha autêntica e requintada, o hotel é uma verdadeira hospedagem de experiência.

As suítes são um show à parte! Com opções ao ar livre, outras meio cavernosas esbranquiçadas mas abertas o suficiente para estar entre as árvores, todas tem algum detalhe excêntrico e peculiar.

🥘. Gastronomia

A cozinha da Sardenha expressa uma abordagem simples da vida, imbuída em queijos, carnes assadas no espeto, massas artesanais, azeites e vinhos distintos. No Su Gologone, as refeições são saturadas com as fragrâncias e sabores locais. O café da manhã tem uma oferta abundante de mel da região de Oliena, conservas, queijos e charcutaria, bem como os próprios pães e doces do local. O almoço e o jantar também possuem características locais. Conheça os espaços culinários no hotel:

  1. 🌿. The Herb Garden Terrace: O restaurante colorido e repleto de aromas logo acima da horta do hotel. Com especialidades locais, massas caseiras e vegetais como bolinhos de abobrinha e tomilho ou os pastéis de ricota, uma grande seleção de requintados queijos e muitas outras iguarias. Uma sobremesa que faz sucesso aqui é o sorvete caseiro de ricota, murta e medronheiro.
  2. 🥐 The nest of Bread: Uma mistura de jardim, arte e coleção de suculentas: uma porta se abre para o "ninho do pão" do hotel, dedicado aos vários tipos de pães da Sardenha. Ali acontece uma demonstração de panificação com vegetais e ervas aromáticas, seguida de várias degustações. Segue-se uma refeição alegre, com escolha de petiscos, degustação de sopas e massas e especialidades à base de queijos. As sobremesas e digestivos são servidos no Terraço dos Desejos, um espaço soberbo onde uma grande urna contém várias mensagens escritas para os hóspedes.
  3. 🍖. Su Gologone O restaurante à la carte tradicional do hotel. Carnes assadas na fogueira, pratos clássicos de Barbagia, e muitos dos produtos vêm diretamente da fazenda e horta do Su Gologone. Ao lado do restaurante, a loja do hotel vende alimentos da Sardenha para levar para casa como lembrança, ao lado de talheres e utensílios artesanais locais.
  4. 🍕. Corte de Su Re: Pisos de tijolos e colunas de pedra datam o século XVII nesse ambiente onde as mesas de madeira são adornadas com cestos típicos da Sardenha, há cores vibrantes em ferro esmaltado. O hóspede é recebido por um vinho local, acompanhado por especialidades à base de amêndoas. O caminho até ali é marcado por velas e samambaias, tornando-o um ambiente exclusivo e convidativo: do forno de barro e lenha onde as senhoras Barbagia preparam o pão e a massa até à grelha onde se cozinham carnes seguindo a tradição. Artefatos tradicionais são vistos ao lado de grupos de dança ou canto de Tenores em um show particular.

🌊. A Região

O mar da Sardenha está entre os melhores do mundo. A água reflete tons inconfundíveis de verde e azul claro, areias brancas macias, penhascos adornados com vegetação densa e uma natureza de beleza selvagem no entorno.

  • ⛪. Centro histórico com casas antigas e igrejas decoradas com estátuas de madeira antigas
  • 🎶. Festivais country e tradições acontecem ali
  • ⛰️. Museus, cânions, muita cultura e eventos diversos

Experiências

  • 🖼️. Rotas artísticas na região onde é possível encontrar obras importantes dos maiores artistas da Sardenha do século XX e preciosas coleções de têxteis, pinturas, cerâmica e mobiliário
  • 🌱 Herb Garden ou a rota das ervas: O hóspede escolhe uma erva ou planta comestível da horta e a equipe do hotel prepara uma infusão especial para provar
  • 👨🏻‍🍳. Aulas de culinária locais: Oportunidade única de aprender em primeira mão as receitas consagradas e habilidades culinárias aprimoradas nas cozinhas domésticas de Barbagia. As mulheres da Sardenha transmitem seus conhecimentos umas às outras por gerações, e os hóspedes poderão receber esses ensinamentos e a paixão local pela comida da Sardenha aprendendo com quem entende do assunto
  • 🍷 Cave de vinhos: Na Vineria do hotel, uma mesa de 12 lugares sob medida, criada para as sessões de degustação de vinhos, e também ideal para uma reserva particular espera pelos hóspedes. Tudo ali é feito e decorado com materiais do passado, desde as ferramentas da adega ao piso de terracota, passando pelas vigas de zimbro
  • 🍾. Champagnoteque: Um espaço intimista e reservado ao lado do Tablao Bar. Você encontrará champanhes francesas e nacionais, ao lado de presunto, morangos e iguarias locais
  • 🌤️ Terraço dos Desejos: De frente para uma paisagem pitoresca à céu aberto, um terraço no hotel para tomar um drink enquanto aprecia o pôr do sol
  • 🌔 Terraço do Sonhos: Além de também assistir ao pôr do sol neste terraço, no verão, uma noite por semana, os astrônomos amadores de Nuoro acompanham os hóspedes em uma jornada para descobrir estrelas e planetas, com telescópio e câmeras especiais. Longe das fontes de luz, prepare-se para uma jornada incrível
  • 🎬. Cinema sob as Estrelas: Espaço exclusivo do hotel, você poderá assistir a filmes e documentários sobre a Sardenha. As estrelas criam o cenário de noites memoráveis ​​em um cenário soberbo; à céu aberto.
  • 🌵. Tex Willer's Garden: Um jardim dedicado a Aurelio Galleppini, o criador de Tex Willer, personagem principal da história em quadrinhos italiana Tex. Inspirou-se nas pedras cársticas e nas rochas brancas desta parte da Sardenha, onde a paisagem é semelhante aos desertos do Velho Oeste e foram replicados em um espaço no hotel
  • 🚲. Trilhas e pedaladas pela região
  • 💧. Nascente: Localizada a 500 metros do hotel, a nascente é um dos destinos preferidos dos hóspedes do Su Gologone, pois é um lugar encantador com sua imponente massa de água que jorra de um desfiladeiro profundo e vertiginoso, proporcionando um espetáculo de uma beleza extraordinária. Toda a água utilizada no hotel, restaurante, spa e piscina é proveniente desta nascente

Pra fechar a experiência, no topo de uma montanha repleta de vegetação, tome um drink em uma mesa exclusiva e isolada, enquanto aprecia a vista espetacular logo abaixo.

📌 Reservas pelo link do hotel, logo abaixo dos vídeos.

Vídeos

1 / 2

🏨 Su Gologone Experience Hotel

Quanto Custa?

De €370 a €1600 / média diária

Onde Fica?

08025 OLIENA - Nuoro - Itália